Мандарины при сахарном диабете

Мандарины при сахарном диабете

Мандарины при сахарном диабете
Мандарины при сахарном диабете Мандарины при сахарном диабете

У многих мандарины ассоциируются с зимой и празднованием Нового года. Сегодня обсудим, есть ли у мандарина полезные свойства и как она влияет на сахар крови при диабете.
В состав фрукта входит флавонол нобелитин, который помогает контролировать уровень холестерина в крови, это снижает риск развития ожирения. Данный компонент активизирует выработку инсулина

У мандаринов низкий гипогликемический индекс — 30 соответственно, они вызывают медленное повышение уровня сахара. Большая часть входящих в состав мандаринов углеводов приходится на сахар — 11 г из 13 г, содержащихся в 100 г фрукта.

Полезны именно свежие фрукты, а не сок из них, так как соки, приготовленные из мандаринов и апельсинов, имеют высокий гликемический индекс.
Несмотря на то, что цитрусовые фрукты полезны для людей с повышенным уровнем сахара в крови, есть мандарины при сахарном диабете рекомендуется не более двух фруктов в день.

С заботой о Вашем здоровье!

Читайте также